Illustration Illustration

NEWS

Der Kantonalverband Luzerner Samaritervereine heisst Sie herzlich willkommen auf unserer Homepage.

Als Dachorganisation unterstützen wir die Samaritervereine des Kantons Luzern mit Aus- und Weiterbildung für Vereinskader. Beratungen und Bindegliedsfunktion zu kantonalen Behörden gehören ebenso zu unseren Aufgaben.

Unsere Samaritervereine bieten Ihnen wertvolle Kurse getreu dem Motto

retten, helfen, lehren, betreuen

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg sowie gute Gesundheit und danken für Ihr Interesse an uns und an unseren Samaritervereinen.

Ihr Kantonalverband Luzerner Samaritervereine.

Sie haben noch kein passendes Geschenk ?

Schenken Sie doch einen Gutschein für einen Kursbesuch bei ihrem Samariterverband in der Umgebung!

Zusammenarbeit mit anderen Organisationen und Behörden

Wir arbeiten mit den Departementen des Kantons zusammen, so mit dem

• Gesundheits- und Sozialdepartement: Departementvorsteher, Kantonsarzt, Amtsstelle für Koordinierten Sanitätsdienst und Gesundheitsförderung
  • Polizei- und Umweltschutzdepartement: Stabstelle für Gesamtverteidigung und Katastrophenhilfe, Amt für Zivilschutz.
  • Finanzdepartement: Kant. Gebäudeversicherung / Feuerwehrinspektorat
  • Mit dem Roten Kreuz, Sektion Luzern, besteht seit 2001 ein enge Zusammenarbeit im Kurs- wie beim Blutspendewesen, in Projektarbeiten, im Fahrdienst, im Notfallgerätebetreuung und der Vorstandsarbeit beim SRK Luzern.
  • In der "Arbeitsgruppe Ambulante Dienste Kanton Luzern" wurden  zusammen mit den nachstehend genannten Kantonalverbänden und Organisationen eine  Aufbauarbeit für Sozialdienste geleistet. So z.B. Pro Infirmis und Rheumaliga, Pro Senectute, Kath. Frauenbund, Gemeinnütziger Frauenverein, Lucasana, AGOA, Schweiz. Berufsverband Krankenpflege (SBK), Zentralschweiz. Verband der Hauspflege-, Familienhilfe- und Krankenpflegeorganisationen, Spitexdiensten

• Vereinspräsidenten Konferenz 12.09.2016
  • Kursprogramm2016 online